ある日のランチ

そうだ!たしか、ハッシュドビーフのルウがあったな~、賞味期限が危険・・・早く作らなきゃ!と、あわてて牛肉を買ってきて、家にあったルウをよく見てみたら、なんと 「ハヤシ」だった!!ガーン・・・
まぁ材料同じだからいいか。
玉ねぎ6個分、もりもり切って鍋にドーンと入れました。そういえば、作業中ってコンタクトしてるとあんまり、というかほとんど涙が出ないんですが、みなさんもそうですか??ってことは、コンタクトの表面に玉ねぎの微粒子が付着しているのでは?!と、とても気になっているぴっち。
c0207114_18321945.jpg
何故か今回、手が異常~に玉ねぎくさくなった・・・┗(;´Д`)┛
c0207114_18324387.jpg
超シンプルなハヤシライス完成。指のたまねぎ臭、3日くらい取れなかった。。。うぅぅ
次回からゴム手袋でもしてやった方がいいかなー?どなたか手袋して玉ねぎ切ってる人、いますか??(いないか)
[PR]
by pitschi7 | 2011-01-15 18:50 | eat
<< RichMilkがあったので まっくろ >>